Artischocken mit Aioli, Zitrone und Kubeben Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 min
Budget:
Für: 4 Personen

Artischocken überzeugen vor allem durch ihr einzigartiges Aroma und die gesunde Wirkung – sogar beim Abnehmen soll dieses Blütengemüse helfen. Aber wie werden sie am besten zubereitet? Wie bei so vielen Dingen im Leben gibt es auch hier unterschiedliche Lösungsansätze. Wir haben uns fürs Kochen entschieden. Das ist schnell, unkompliziert und gelingsicher. Dazu zwei leckere Dips – fertig sind die Gaumenfreuden.

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Was du brauchst

Tools & Zubehör:

  • Kochtopf
  • Herd
  • Messer
  • Brett
  • Schüssel
  • Handrührgerät alternativ Schneebesen

Für die Artischocken:

  • 4Artischocken
  • 2Zitronen, unbehandelt
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Lorbeerblätter
  • 10Pfefferkörner, normal

Für die Aioli:

  • 2Eigelbe
  • 1 TLSenf, mittelscharf
  • 2 PrisenSalz
  • 1 PriseZucker
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLZitronensaft
  • 200 mlRapsöl

Für die Olio:

  • 80 mlOlivenöl
  • 2 TLZitronensaft
  • 2 PrisenSalz
  • 8 gKubeben Pfeffer, gemahlen
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Wie du’s machst

Schritt 1

Die Artischocken kannst du waschen und in einen Topf geben. Diesen mit Wasser füllen und auf die Herdplatte stellen.

Schritt 2

Zitronen auspressen und reiben. Die Zitronenschale in den Topf zu den Artischocken geben. Nun das Wasser mit Knoblauch, Lorbeerblättern und Pfeffer würzen. Und für ca. 25 Minuten kochen.

Schritt 3

Für die Aioli die Eier trennen und Eigelbe zusammen mit Senf, Salz, Zucker und geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührer den Zitronensaft einrühren und dann nach und nach langsam das Öl hinzugeben. Hier ist Geduld gefragt, wird das Öl zu schnell eingerührt, erhält die Aioli nicht die gewünschte Konsistenz.

Schritt 4

Für die Kubeben Olio das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 5

Sobald die Artischocken fertig sind, können diese auf einem Teller angerichtet und mit den Dips serviert werden.