Birnen-Apfel-Tarte mit Vanille-Schmand und Mandel

Zubereitungszeit: 25 min
Budget:
Für: 4 Personen

Tu parles français, non? Zum Glück ist das zur Zubereitung dieser französischen Spezialität auch nicht notwendig. Tartes gelten in Frankreich als Nationalgericht und überzeugen vor allem durch ihre Wandlungsfähigkeit: Ob traditionell oder modern interpretiert, süß oder salzig – hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. In unserer Rezeptidee haben wir den Klassiker, die Apfeltarte, etwas abgeändert. Probiert es aus und lasst euch überraschen!

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Was du brauchst

Tools & Zubehör:

  • Tarteform
  • Obstschäler
  • Brett
  • Messer
  • Topf
  • Backofen
  • Backblech
  • Gummispachtel (optional)

Was du brauchst:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Birnen
  • 3 Äpfel
  • 400 g Blätterteig
  • 400 g Schmand
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mandeln, gehobelt
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Wie du’s machst

Schritt 1

Zunächst kannst du den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Zucker langsam in einem Topf schmelzen. Sobald dieser geschmolzen ist, nach und nach die Butter hinzugeben.

Schritt 2

Birnen und Äpfel waschen, schälen und sechsteln. Zucker-Butter-Mischung in die Form geben, die Früchte vorsichtig darüber verteilen, den Blätterteig darüber legen und für ca. 15 Minuten backen.

Schritt 3

Den Schmand in eine Schüssel geben, Vanillemark einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Jetzt nur noch schnell die Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten.

Schritt 4

15 Minuten vorbei? Dann die Tarte aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Vanille-Schmand und Mandelsplittern garnieren.