Tu parles français, non? Zum Glück ist das zur Zubereitung dieser französischen Spezialität auch nicht notwendig. Tartes gelten in Frankreich als Nationalgericht und überzeugen vor allem durch ihre Wandlungsfähigkeit: Ob traditionell oder modern interpretiert, süß oder salzig – hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. In unserer Rezeptidee haben wir den Klassiker, die Apfeltarte, etwas abgeändert. Probiert es aus und lasst euch überraschen!
Zunächst kannst du den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Zucker langsam in einem Topf schmelzen. Sobald dieser geschmolzen ist, nach und nach die Butter hinzugeben.
Birnen und Äpfel waschen, schälen und sechsteln. Zucker-Butter-Mischung in die Form geben, die Früchte vorsichtig darüber verteilen, den Blätterteig darüber legen und für ca. 15 Minuten backen.
Den Schmand in eine Schüssel geben, Vanillemark einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Jetzt nur noch schnell die Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten.
15 Minuten vorbei? Dann die Tarte aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Vanille-Schmand und Mandelsplittern garnieren.