Würziger Himbeer-Rosmarin-Sirup

Zubereitungszeit: 15 min
Budget:
Für: 4 Personen

Ein erfrischendes Sommergetränk ist immer eine gute Idee. Und mit diesem Sirup könnt ihr selbst unspektakuläres Wasser aufpeppen. Denn hier trifft das Aroma fruchtiger Himbeeren und frischer Minze auf eine angenehme Rosmarinnote. Klingt gut, oder?

icons/harvestCreated with Sketch.

Was du brauchst

Tools & Zubehör:

  • Topf
  • Messer
  • Trichter
  • Glasflasche

Was du brauchst:

  • 5 Rosmarinzweige
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Stiele Minze
  • 300 g Himbeeren
icons/potCreated with Sketch.

Wie du’s machst

Schritt 1

Rosmarin waschen und zusammen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Minze in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und danach für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit kannst du die Himbeeren waschen. 10 Minuten vorbei? Dann kannst du die Himbeeren ebenfalls in den Topf geben. Nochmals alles aufkochen und erneut für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Rosmarin aus dem Sirup herausnehmen, den Rest pürieren und durch ein großes Sieb geben.

Schritt 4

Das Ganze abkühlen lassen und in eine Glasflasche füllen.

Schritt 5

Kühl lagern!