Kichererbsen-Pistazien- Kräppel

Zubereitungszeit: 45 min
Budget:
Für: 4 Personen

Ach wie süß, Kräppel! Weit gefehlt, wir dachten uns, es darf auch mal so richtig herzhaft sein! Mit unserem Mix aus raffiniert gewürztem Kichererbsen-Hummus und klassischen Kräppeln überrascht du garantiert deinen Gaumen und jeden Gast.

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Was du brauchst

Tools & Zubehör:

  • Topf / Friteuse
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Tortenspritze

Für die Kräppel:

  • 1-1,5 lPflanzenöl
  • 530 gMehl
  • 1Hefewürfel
  • 125 mlMilch, lauwarm
  • 100 gButter
  • 30 gZucker
  • 1 PackVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eier
  • 2Eigelbe

Für die Füllung:

  • ½ BundPetersilie, glatt
  • ½ BundKoriander
  • 400 gKichererbsen, gekochte
  • 200 gPistazien, gehackt
  • 100 gweißer Sesam
  • 1 TLCumin, gestrichen
  • 5 gSalz
  • 1 PriseZucker
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Wie du’s machst

Schritt 1

Zunächst kannst du das Fett in einen Topf oder eine Friteuse geben.

Schritt 2

Gib das Mehl in eine Schüssel, drücke in die Mitte eine Kuhle und brösel die Hefe hinein. Die Milch lauwarm in einem Topf erhitzen und zur Hefe geben – das Ganze für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Jetzt Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zur Hefemasse geben und alles gut verkneten. Nach und nach die Eier und Eigelbe einarbeiten. Nun muss der Teig für mind. 5 Minuten geknetet und anschließend zu kleinen Kugeln geformt werden.

Schritt 4

Die Kugeln kannst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mehl bestäuben, einem Tuch abdecken und für mind. 20 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

Schritt 5

In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten: hierfür zuerst Petersilie und Koriander waschen und zupfen. Dann zusammen mit Kichererbsen, Pistazien, Sesam, Cumin, Salz und Zucker in einen Mixer geben und grob zerkleinern.

Schritt 6

Nach dem Gären können die Kräppel in dem Topf oder in der Fritteuse für ca. 2-3 Minuten ausgebacken werden. Danach halbieren, mit der Pistazien-Füllung bestreichen und genießen.